Speis & Trank
Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteigempfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar würde, weil ihm die nötige Feuchtigkeit fehlt. Beim Dampfbraten werden die Teigtäschchen zunächst in heißem Öl angebraten. Wenn sie an der Unterseite knusprig sind, wird mit einem guten Schuß Wasser abgelöscht. Unter einem sofort aufgesetzten Deckel entwickelt sich ordentlich Dampf, in dem die Täschchen endgültig garen. Die Teigbänder für diese Hüllen nicht ganz so hauchdünn auswalzen wie für die anderen Täschchen; in Quadrate von 7cm schneiden. Für die Füllung die Pilze mit kochendem Wasser überbrüht für eine halbe Stunde einweichen. Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im Zerhacker zerkleinern. Ingwer, Knoblauch, Sherry, Sojasauce und Sesamöl unterkneten. Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, mit Salz durchkneten und einige Minuten ziehen lassen, bis er weich geworden ist. Das Salz ausspülen. Kohl mit den gehackten Frühlingszwiebeln und den Pilzen sowie den restlichen Gewürzen unter das Fleisch arbeiten. Jeweils 1 Tl. Farce auf ein Teigblatt setzen. Die freie Fläche mit Eiweiß einpinseln. Das Teigstück zum Dreieck zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken, damit sich die Täschchen nicht öffnen.BOLLERIX@WILAM.north.deDate: Sun 15 May 1994Newsgroups: zer.t-netz.essen Details:
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